好好学习,天天向上,思潮学习网欢迎您!
当前位置:首页 >  小学 >  一年级 > 内容页

小学一年级上册数学训练题【五篇】

2022-11-25 08:43:46一年级访问手机版0
【导语】数学是一切科学的基础,一切重大科技进展无不以数学息息相关。没有了数学就没有电脑、电视、航天飞机,就没有今天这么丰富多彩的生活。以下是©思潮学习网整理的《小学一年级上册数学训练题【五篇】》相关资料,希望帮助到您。

1.小学一年级上册数学训练题

  一、你一定懂得在()里填上>,<,或者=。
  6+8()8+6  16-5()10  5+9()15
  16()7+9  14()8+7  17-5-4()9
  10+4()18-4  12+0()12-0
  二、谁能把正确的数全部写出来,谁就最棒。
  4+6=  9+6=  7+8=  4+10-3=  4+5+6=
  17-5=  3+9=  10-7=  16-5+7=  10+8-12=
  三、思维拓展。
  1、在做早操时,小红前面有4人,小红排第(),小红后面有5人,这一纵队一共有()人。
  2、小明今年8岁,姐姐今年13岁。10年后,姐姐比小明大()岁。
  3、一只蚂蚁6只脚,两只蚂蚁有()只脚。
  四、智慧乐园。
  1、小军在白纸上画了5个圆形,如果他画的三角形要比圆形多,那么三角形至少要画()个。
  2、盒子里有5个中秋月饼,小红吃的月饼比5个少,小红最多已经吃了()个月饼。 

2.小学一年级上册数学训练题

  一、填空

  1、从()边起,第一位是个位,第二位是()位。

  2、一个数,个位上是2,十位上是1,这个数是()。

  一个数,十位上是2,个位上是1,这个数是()。

  3、1个十和5个一组成()。

  20是由()个十组成的。

  4、16里面有()个十和()个一;

  19里面有1个()和9个()。

  6里面有6个()。

  5、18的前一个数是(),后一个数是()。

  6、与10相邻的两个数是()和()。

  7、请写出16的前面四个数:()。

  8、一个加数是6,另一个加数是7,和是()。

  被减数是17,减数是4,差是()。

  9、比8大6的数是(),比8小6的数是()。

  10、比7大又比13小的数有:()。

  二、选择题:

  1、比9大5的数是()

  A、4  B、14  C、15

  2、与12-3得数相等的算式是()

  A、12+3  B、13-2  C、2+7

  3、一个数,由1个十和7个一组成,这个数是()

  A、8  B、17  C、71

  4、○○○○○○○○○●●●●正确的算式是()

  A、9-2+4=11  B、7+2+4=13  C、7+4=11

  5、14里面有()

  A、1个十和4个一  B、1个一和4个十  C、14个十

  6、的一位数是()

  A、10  B、9  C、1

  7、11比6多几?正确的列式是()

  A、6+5=11  B、11-6=5  C、11-5=6

  三、写出和是14的算式。

  ()+()=14  ()+()=14  ()+()=14

  ()+()=14  ()+()=14  ()+()=14

  ()+()=14  ()+()=14  ()+()=14

3.小学一年级上册数学训练题

  一、直接写得数。
  3+8=  10-10=  2+9=  10-6+8=
  9+7=  8+7=  6+6=  9-5-3=
  8-5=  9+9=  5+6=  6+1+9=
  9-4=  7+7=  16-6=  9+1+5=
  10-2=  8-0=  4+9=  6+9-5=
  9+6=  4+7=  6+8=  10-5+3=
  二、填空。
  1、里面有()个十和()个一。
  1个和9个合起来是(),再添上1是()个十。
  十位上和个位上都是1的数是()。
  2、两个两个地数,一共有()个梨子。
  3、在11、3、10、8、20中,的数是(),比10小的数有()个。把它们从大到小排一排:
  4、在○里填上“>”“<”或“=”。
  9○10  9+6○9+4  6+8○8+6  10-4○9-4
  5、在□里填数。
  □+5=7  3+4=□+1  9+5=□+□  8+□=9+□
  6、从12、5、8、3、4中选三个数写四道算式。
  □○□=□□○□=□
  □○□=□□○□=□
  三、填一填。
  1、个位上是8,十位上是1,这个数读作()。
  2、5个一和1个十合起来是()。
  3、16是一个()位数,高位上的数表示1个()。
  4、两个数的和是15,一个加数是7,另一个加数是()。
  5、两个数的差是6,减数是6,被减数是()。

4.小学一年级上册数学训练题

  1、树上有10只鸟,飞走了7只还剩下多少只鸟?

  2、小明第一天写了8个大字,第二天写了10个大字,两天一共写了多少个大字?

  3、盘子里共有10个苹果,小红吃了4个,还剩多少个?

  4、小云做了7朵花,又拿来3朵,现在有多少朵花?

  5、小军两次用了10支铅笔,第一次用了6支,第二次用了几支?

  6、学校有17个球,借走了10个还剩几个?

  7、欢欢做了5朵大红花,贝贝做了8朵大红花,两人一共做了多少朵?

  8、乐乐有梨和苹果共15个,苹果有8个,梨有多少个?

  9、云云画了6面旗,红红画了5面,他们一共画了多少面?

  10、明明要做17朵花,已经做了6朵还要做多少朵?

  11、草地上有8只羊,又来了8只,一共有多少只羊?

  12、飞机场上午飞出9架飞机,下午飞出8架,一共飞出多少架?

  13、明明要写18行生字,已经写了10行,还要写多少行?

  14、树上有15只小鸟,飞走了3只还剩几只?

  15、学校里有13个转椅,借走了7个,还剩多少个?

5.小学一年级上册数学训练题

  20+5=  64-32=  87-72=  

  88-8=  48-29=  62+26=  

  86-77=  39-36=  75+24=  

  51+27=  8+91=  24+43=  

  13+74=  89-53=  74-55=  

  80+18=  6+67=  1+18=  

  93-33=  55+5=  100-57=  

  34+53=  23-17=  76-65=  

  72+23=  43+42=  75-14=  

  40-33=  68+15=  10+32=  

  76+14=  64-4=  62+32=  

  83-62=  68-11=  78-15=  

  69-8=  10+15=  50+16=  

  98-44=  2+94=  76+4=  

  65+9=  21+5=  100-56=  

  29+67=  34-16=  36+49=  

  39-23=  95-83=  45+13=  

  82+13=  17+43=  13+55=  

  93-38=  91-37=  59-54=  

  73+23=  78-57=  4-1=  

  95-26=  68-44=  84+1=  

  57+19=  71-17=  3+67=  

  39+9=  9+5=  54+46=  

  90-29=  22+38=  52-11=  

  89-42=  27-14=  33-9=  

  44-28=  29+30=  58-8=  

  8+10=  83-31=  12+7=  

  50-19=  74-68=  58+16=  

  18+56=  27+70=  53-4=  

  79-32=  24+49=  23-10=  

  20+26=  45-43=  21+35=  

  34-13=  65-23=  48+7=  

  27+34=  100-28=  2+55=  

  89-67=  37+47=  44-31=  

  5+48=  42+2=  59+3=  

  96-43=  48-7=  16-14=  

  92-63=  17+1=  30+41=  

  48-47=  50+18=  67+12=  

  53+22=  63+10=  65-21=  

  16+70=  59-38=  23+24=  

  46-29=  23-6=  8+72=  

  12+58=  80-6=  9+54=  

  99-45=  68-6=  51-49=  

  7+5=  59-5=  32-1=  

  2+75=  81+18=  92-83=  

  95-75=  24-3=  39-13=  

  17+3=  78+4=  81-2=  

  72+10=  55-16=  74-49=  

  70+26=  26+50=  69-29=  

  39+45=  80-61=  83+7=