好好学习,天天向上,思潮学习网欢迎您!
当前位置:首页 >  小学 >  五年级 > 内容页

五年级上册期中考试练习题及答案(语文、数学、英语)

2022-11-25 08:57:01五年级访问手机版0
【导语】距离期中考试越来越近了,以下是©思潮学习网为大家精心整理的内容,欢迎大家阅读。

1.五年级上册期中考试练习题及答案:语文

  一、给下列说法正确的句子打“√”。

  (1)“模糊、似乎、转身、分量”这些词中都包含多音字。(  )

  (2)“焕然一新、守株待兔、卧薪尝胆、胸有成竹”这一组词都是褒义词。(  )

  (3)“春天的杭州是一年四季中最美的季节。”与“两个新旧社会,真是鲜明的对比啊!”都犯了语序颠倒的错误。(  )

  (4)蔺相如对手下的人说:“秦王我都不怕,我会怕廉将军吗?”改成间接转述句:蔺相如对手下的人说,秦王他都不怕,他更不会怕廉将军。(  )

  二、积累运用。

  1.七夕今宵看碧霄,____________________。

  2.____________________,直把杭州作汴州。

  3.黄昏的空中____________________,更是乡居生活中的一种____________________。那是____________________,而且____________________。

  参考答案

  一、(1)√ (2)✕ (3)√ (4)√

  二、1.牵牛织女渡河桥

  2.暖风熏得游人醉

  3.偶见白鹭的低飞  恩惠  清澄的形象化  具有生命了

2.五年级上册期中考试练习题及答案:数学

  一.填空。

  1、9.6是16的(   )倍。

  2、89的2.6倍是(   )。

  二.判断。

  1.两个小数相乘,结果一定比这两个小数都大。(  )

  2.一个不为0的数与0.02相乘,结果一定比这个数小。(  )

  参考答案

  一.0.6  231.4

  二.×  √

3.五年级上册期中考试练习题及答案:数学

  一、直接写出得数

  2.3+5.6=

  7.7+2.5=

  2.5+9.7=

  12.5+12.5=

  8.72+6.28=

  10+5.2=

  5.6-3.4=

  5.9-2.9=

  二、解决问题

  1.计算1.9+1.99+1.999+1.9999

  2.某粮食仓库有小麦20吨,第一天运走5.64吨,第二天比第一天多运走0.8吨,两天一共运走多少吨小麦?还剩多少吨?

  3.若干箱香蕉,连箱共重94.5千克。取出一半香蕉后,连箱子重51.5千克,这箱香蕉原来有多重?箱子有多重?

  4.工人要给一块玉米种植基地的植物浇水,已知这片玉米地20公顷,已知底是4千米,高是多少千米?

  参考答案

  一、

  7.9   10.2  12.2   25  15   15.2   2.2   3

  二、

  (1)、1.9+1.99+1.999+1.9999

  =2-0.1+2-0.01+2-0.001+2-0.0001

  =8-0.1111

  =7.8889

  (2)、第二天:5.64+0.8=6.44(吨)

  共:6.44+5.64=12.08(吨)

  剩:20-12.08=7.92(吨)

  答:两天一共运走12.08吨小麦,还剩7.92吨。

  (3)、94.5-51.5=43(千克)

  43×2=86(千克)

  94.5-86=8.5(千克)

  答:原来的香蕉重86千克,箱子重8.5千克。

  (4)、20公顷=200000平方米

  4千米=4000米

  200000÷4000=50(米)

  答:这个玉米基地的宽是50米。

4.五年级上册期中考试练习题及答案:英语

  根据汉语提示完成句子

  1.金鱼没有腿和手臂。

  The goldfish has ________ or arms.

  2.我们的教室在三楼。

  Our _______ is on the ________ floor.

  3.在房子前面有一棵苹果树。

  There is an apple tree in _______ of the _______.

  4. 房间里有多少台电脑?

   _________ many ________ are there in the room?

  5.教室旁边有一个新学生。

  There is a new _______ _______ the classroom.

  答案

  1. no legs

  2. classroom , third

  3. front , house

  4. How , computers

  5.student , beside

5.五年级上册期中考试练习题及答案:英语

  根据短文判断正(T)误(F)。

  An old woman has a cat. It is old, too. The cat is beautiful and it can run fast but its teeth are bad. One day, the cat sees a mouse and it begins to chase it. In the end, the cat catches the mouse, but it can’t eat them. The old woman is very sad. She thinks her cat is unhelpful. The old woman doesn’t mind the cat any more. The old cat is very unhappy and gets sick. The cat always thinks: “My owner doesn’t like me because I am too old to work. But she is old, too.”

  (   )1. The old cat’s owner is a young woman.

  (   )2. The cat can’t run fast.

  (    )3. The cat catches the mouse in the end.

  (   )4. Later the woman doesn’t mind the cat any more.

  (   )5. The cat is sad and helpful.

  答案:FFTTF