好好学习,天天向上,思潮学习网欢迎您!
当前位置:首页 >  小学 >  二年级 > 内容页

小学二年级数学上册练习题五篇

2022-11-25 08:46:19二年级访问手机版0
【导语】从狭义上讲,练习题是以巩固学习效果为目的要求解答的问题;从广义上讲,练习题是指以反复学习、实践,以求熟练为目的的问题,包括生活中遇到的麻烦、难题等。以下是®思潮学习网整理的《小学二年级数学上册练习题五篇》相关资料,希望帮助到您。

1.小学二年级数学上册练习题

  一、下面的说法对吗?对的'打“√”,错的打“×”。

  1、计算2×9=18和3×6=18用的是同一句乘法口诀。()

  2、钝角比直角大。()

  3、一个角的两条边越长,这个角就越大。()

  4、6个7相加的和是13。()

  5、20是4的5倍。()

  二、选择正确答案的序号填在()里。

  1、只能写出一个乘法算式和一个除法算式的口诀是(  )。

  ①四四十六

  ②一三得三

  ③二九十八

  2、比直角大的角是(  )。

  ①锐角

  ②钝角

  ③无法确定

  3、在算式18÷2=9中,除数是(  )。

  ①18

  ②2

  ③9

  4、6个8的积是(  )。

  ①48

  ②14

  ③40 

2.小学二年级数学上册练习题

  1、直接写出得数。

  9×9=  2×8=  3×4=

  8×7=  5×6=  100-13=

  8×9=  7×5=  6×0=

  2×9=  8×5=  45+45-7=

  6×6=6×7=  96-53=

  29+23=  7×5+29=  62-15+15=

  6×4–24=  8×8+8=

  19+7×9=  70-5×5=  44-33+22=

  30厘米+20厘米=()厘米  90米–25米=()米  1米=()厘米

  2、列竖式计算下列各题。

  63+27=  80-17=  5+69=  45+25-19=

  85-17+25=  53-(24+18)=  67-28+11=  44-26-8=

  3、我会列式计算。

  (1)5个8相加的和是多少?

  (2)9和6相乘积是多少?

  (3)61与29的差是多少?

  (4)61与29的和是多少?

3.小学二年级数学上册练习题

  一、口算  24÷7=  36÷5=  8×6=  29÷4=  11÷3=  46÷5=  72÷8=  7×5=  9÷9=  23÷4=  37-8=  40+37=  24+60=  67-9=  64-9=  46+40=  24÷8=  25+50=  58-50=  37+4=  二、填空题  1、19根小棒可以摆()个小正方形,还剩()根。  2、在计算有余数的除法时,计算的结果,()要比()小。  3、一个数除以5,如果有余数,余数可能有()个,其中的余数是()。  4、有31个乒乓球,要装在5个盒子里,每个盒子的个数一样多,每个盒子装()个,还剩()个。  5、△÷8=3……□,□里是(),△÷□=6……5,□里最小是()。  6、一根绳子34米,每5米剪一段,可以剪这样的()段,还剩()米。  7、做一个正方体要6张纸,50张纸最多能做()个正方体。  8、□÷□=8……3除数最小是(),这时被除数是()。  9、□÷□=□……3,除数应是()

4.小学二年级数学上册练习题

  1、杨树5棵,柳树的棵数是杨树的3倍,松树的棵树比柳树多20棵。松树多少棵?

  2、学校大扫除,三年级有8个同学扫地,擦桌子的是扫地的2倍,擦玻璃的比擦桌子的少3个。有多少同学擦玻璃?

  3、燕子可以活9年,喜鹊的寿命是燕子的3倍。喜鹊的寿命比燕子长多少年?

  4、小学学生参加绿化活动。三年级同学种树3棵,五年级种的棵数是三年级的4倍。五年级比三年级多种多少棵?

  5、工人每天做3件衣服,工人一个星期共做多少件?

  6、桌上有5盒酒杯,每盒装3只,一共有多少只酒杯?

  7、工厂买来一批原料,用去30吨,剩下65吨,这批原料共多少吨?

  8、红花有6朵,黄花的朵数是红花的2倍,蓝花比黄花多27朵,蓝花多少朵?

  9、迪迪有98枚邮票,送给小强26枚,又送给小雨39枚,迪迪送出多少枚邮票?

  10、菜市场有黄瓜25千克,西红柿5筐,每筐6千克。菜市场有黄瓜和西红柿多少千克?

5.小学二年级数学上册练习题

  一、竖式计算  25+37+19=        45+38-24=       50-25-15=  44+28-13=        53-26+35=       64+7-62=  二、解决问题  1、小明和他的6个小伙伴一起去动物园参观,每张门票8元。他们买门票一共要付多少元?  2、一捆绳子长50米,第一次剪下6米,第二次剪下7米。这捆绳子短了多少米?还剩多少米?  3、同学们栽9行树,每行5课,已经栽了28课,还剩多少棵没有栽?  4、 红红和她的4个同学共花了20元钱去看电影。平均每人花了多少钱?  5、 学校买来20本图书,送给三年级一些后还剩5本,送给三年级多少本?