好好学习,天天向上,思潮学习网欢迎您!
当前位置:首页 >  初中 >  初二 > 内容页

八年级寒假作业本答案2023

2022-12-10 10:38:09初二访问手机版0

【导语】眨眼之间寒假已来,发条短信表表关怀:合理安排作息时间,作业娱乐注意调节,闲时记得多加锻炼,愿你寒假开心!以下是©思潮学习网为您整理的《八年级寒假作业本答案2023》,供大家查阅。

1.八年级寒假作业本答案2023

  选择题

  1B2C3C4B5B6A7B8D

  填空

  (1)1(2)y=2x+1-1(3)m<2n<3(4)y=-3x+3

  (5)y=x+3(6)y=64x+48(7)S=2n+1(8)y=1/5x-630

  解答题

  (1)设y=kx+b

  -4k+b=15

  6k+b=-5

  k=-2b=7

  y=-2x+7

  (2)略

  (3)①表示y与x的关系,x为自变量

  ②10时离家10km13时离家30km

  ③12时-13时,离家30km

  ④13km

  ⑤2时-13时

  ⑥15km/h

2.八年级寒假作业本答案2023

  1、振动、空气、山间铃响马帮来

  2、不能、能

  3、快

  4、不相同、空气、耳朵

  5、小于、波的、泡沫塑料屑在飞舞、在振动

  6、C

  7、C

  8、C

  9、音调、音色、音调、响度

  10、频率、快慢、频率、高

  11、次数HZ20---20000HZ

  12、强弱、振幅、振幅、大、远近

  13、分贝、90dB

  14、慢、低、大、大

  15、音色、响度

  16、信息、能量

  17、C

  18、B

  19、C

  20、A

3.八年级寒假作业本答案2023

  一、单项选择题:(每题2分,计50分)

  题号12345678910111213

  答案CCCBAABBDBBBA

  题号141516171819202122232425

  答案CCAADDAAACDD

  二、问答题(30分)

  26、(1)《南京条约》

  (2)第二次鸦片战争

  (3)《马关条约》

  (4)八国联军侵华战争

  (5)落后就要挨打

  27、(1)林则徐、

  (2)洋枪队

  (3)D

  (4)左宗棠

  (5)勇于反抗,爱国主义精神

  28、(1)《海国图志》

  (2)《天演论》

  (3)三民主义(民族、民权、民生)

  (4)新文化运动

  (5)鲁迅

  三、材料题(20分)

  29.(1)洋务运动

  (2)光绪帝,戊戌变法(百日维新)

  (3)孙中山,《中华民国临时约法》

  (4)新文化运动、陈独秀、李大钊;

  (5)学技术到学政治到学思想文化、由表及里、由浅入深。

4.八年级寒假作业本答案2023

  一、选择题

  题号12345678910111213

  答案BADCCCCDAAAAD

  题号14151617181920212223242526

  答案BCDBDBCCAACBC

  二、判断题

  1-56-10

  三、A③B④C①D②

  四、材料题

  1.(1)父母赋予我们生命,而且含辛茹苦地哺育我们成长,教我们做人,为家庭作出了贡献,为我们付出了很多。答案符合题意即可)

  (3)如:谁言寸草心,报得三春晖。百善孝为先。

  2.(1)情境一的结果可能是两个人大打出手,造成两败俱伤。

  评价:两个人都没有宽容之心,为一点小事出言不逊,这是很不可取的。(学生回答只要言之有理即可)(2分)

  (2)情境二的结果可能是化干戈为玉帛,相安无事。评价:一个人能真诚地宽容他人的过失,就是一个品格高尚的人,也是一个快乐的人。(学生回答只要言之有理即可)(2分)

  3.①生活中既有竞争又有合作。②合作与竞争是相互依存的关系,合作之中有竞争,竞争之中有合作。③在日常生活中,既要学会竞争,提高个人的素质,又要学会合作,在合作中奉献自己的力量

  4.(1)信是诚信,信用的意思。

  (2)答案不,可以从考试作弊、学习中独立完成作业等方面去回答。

  5.(1)示例:捧着一颗心来,不带半根草去。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。一个人的智慧不是一个器具,等待老师去填满;而是一块可以燃烧的煤,有待于老师去点燃。(只要写出两个有关尊师的即可)

  (2)①新型的师生关系建立在民主平等的基础上。②这种关系中,师生之间人格平等,相互尊重,相互学习,教学相长。③老师是我们学习中的合作者、引导者和参与者,是我们的朋友。

5.八年级寒假作业本答案2023

  1.①附②离③匪④具

  2.

  错别字

  班、涣、治、栽

  改正

  斑、焕、制、裁

  3.拟人的修辞手法。文段(一)用“松柏反而更加精神抖擞”“自己一手弥补过来”等写出了冬天里“幽径”充满生机、令人喜爱的特点。文段(二)用“天儿越晴,水藻越绿”、“水也不忍得冻上”等写出了冬天的济南水清澈、温暖、温情的特点。

  4.文段(二)中“水也不忍得冻上”一句通过拟人手法,生动传神地写出了冬天济南的水温暖的特点,赋予了水以人的特点,把水写得温情而富有情趣,余味无穷。

  5.本题选C。

  6.本题选B。

  7.“挂挂”形象地写出了那些发了财的生意人买字画的目的只是为了点缀、装饰和炫耀,是他们附庸风雅的工具。抒发了作者对此的蔑视和讽刺之情。

  8.①对唐伯虎恃才自傲,疏放不羁的含蓄的批评。②对唐伯虎大起大落的人生经历的深沉感慨。③对唐伯虎的悲惨命运寄予了深深的同情。

  9.明代因为“市场经济”的萌芽,使得那些恃才自傲的叛逆文人除掉科举之外似乎又多了一条路。使得文人中出现了不少的名士,形成了一种风气,促进了文化的繁荣与发展。但也有一些挤不进科举大道的人就佯作颠狂,作狂士状,鱼目混珠。

  10.本题选C。

6.八年级寒假作业本答案2023

  一、选择题:DBBCC、DBBDD。

  二、填空题

  1、振动,介质,0,音色,响度。

  2、光在同种均匀介质中是沿直线传播的。

  3、先升华后凝华,液化,凝华。

  4、凸,倒立,弱。

  5、异种,吸引。

  6、同一高度,缩小,照相机。

  7、蒸发,熔化,吸。

  8、电流表的正、负接线柱接反了。电流表的量程选小了,烧坏。

  9、0.22,串联电路中电流处处相等。

  三、作图(学生上黑板画)略

  四、实验题:

  2、(1)并联电路中干路电流等于各支路电流之和。

  (2)减少实验误差,提高实验的准确度,增加干电池的个数。

  (3)用三个电流表同时测量A、B、C三处的电流。

  3、(1)凹,靠近。

  (2)晶状体太凸,成像在视网膜前。

  五、计算题:

  解:S=Vt=340m/s×01s÷2=17m。

  答:要听到自己的回声,人距障碍物至少17m。

  六、综合题

  1、MN,AO,3,6,右。

  2、A,

  3、-2℃,24℃,0.38。

  4、(1)温度计的玻璃泡碰到了杯底。

  (2)读数时两眼没有与温度计的液柱上表面相平。

7.八年级寒假作业本答案2023

  一、单项选择

  BCDAA DDDAC BCDDC DDACB

  二、1. longer interesting 2. less 3. hottest coldest 4. laugh 5. hiking 6. closed 7. to help 8. watching 9. better 10. the prettiest

  三、1. to protect. 2. carefully 3. hearing 4. action 5. northern 6. continue 7. preparing 8. science

  四、1. noisily 2. unhappy 3. disappear 4. peaceful 5. living 6. wetter

  五、1. feel 2. shining 3. is sleeping 4. reading 5. dropping 6. comes 7. to see 8. be 9. will arrive 10. have told

8.八年级寒假作业本答案2023

  1.选择题

  1A2D3A4C

  2.填空

  (1)T=20-6h20,6Thh

  (2)Q=6x105-pt6x105pQt0≤t≤6x105/p

  (3)S=1.5b(4)0≤x≤70≤y≤550

  3.解答题

  (1)y=Q/a-x–Q/a(0≤x≤a)

  (2)y=80-2x

  20(3)①-2≤x≤3

  ②当x=3,y有最小值为1/2

  ③当-2≤x≤0,y随x的增大而增大,当0≤x≤3,y随x的增大而减小

  (4)①v=800-50t

  ②0≤t≤16

  ③当t=8时,v=800-50x8=400

  ④当v=100时,100=800-50t

  T=14

9.八年级寒假作业本答案2023

  第一章

  一、单项选择题

  1.A2.B3.C4.C5.A6.B7.C8.D

  二、填空题

  1.中华人民共和国;北京2.东;北;亚;太平3.960;俄罗斯;加拿大;34.八;北京5.18000;台湾;渤海;黄海;东海;南海;太平6.12.95;21.2%

  7.人口基数大,增长速度快8.经济、环境、资源;计划生育

  三、读图分析题

  1.(1)黑龙江;黑龙;南;曾母暗沙

  (2)黑龙江;乌苏里江;帕米尔

  (3)5500

  2.(1)A西藏自治区;藏;拉萨B广东省;粤;广州C黑龙江省;黑;哈尔滨D甘肃省;甘;兰州(2)A;B

  3.(2)A内蒙古B宁夏回族C新疆维吾尔D西藏E广西壮族

  (3)①陕西②山西省③河北省④山东省⑤安徽省⑥湖北省

  (4)⑦渤海⑧黄海⑨东海⑩南海

  (5)云南省;广西壮族自治区;广东省;台湾省

  (6)黑龙江省;新疆维吾尔自治区(7)海南省;海口;琼;黎

  四、连线题

  朝鲜族——长鼓;蒙古族——马头琴;哈萨克族——冬不拉;壮族——合欢箫

  第二章

  一、单项选择题

  1.A2.C3.C4.D5.A6.A7.A8.B

  二、填空题

  1.喜马拉雅;珠穆朗玛峰;尼泊尔;88482.青藏;黄土;内蒙古3.塔里木;塔克拉玛干;柴达木;青藏4.东北;三江;松嫩;辽河;长江中下游5.夏秋;小;大6.台湾;火烧寮;吐鲁番7.0℃;800;暖温;亚 热;湿润;半湿润8.西;东;太平

  三、读图分析题

  1.(1)①阴山山脉②大兴安岭③秦岭④南岭⑤横断山脉⑥喜马拉雅山脉⑦祁连山脉⑧阿尔泰山脉⑨长白山脉⑩台湾山脉

  (2)新疆维吾尔自治区;塔里木盆地;河北省;山西高原;福建省;东北——西南;长江中下游平原;四川盆地

  (3)①天山和阴山②昆仑山和秦岭③南岭①大兴安岭、太行山、巫山、雪峰山②长白山、武夷山脉③台湾山脉

  (4)

  2.(1)大兴安岭;巴颜喀拉山;夏;非季风

  (2)太平洋;东部(3)西南(4)涝;旱

  3.(1)①巴颜喀拉山②渤海

  (2)河口、旧孟津;7;8(3)水土流失;修堤筑坝

  四、简答题

  1.答:长江干、支流通航里程达7万余千米,货运量占全国内河货运量的60%

  2.答:复杂多样;季风气候显著;多特殊天气

  第三章

  一、单项选择题

  1.D2.C3.B4.C5.D6.A7.C8.B9.D

  二、填空题

  1.气候;土地;水;海洋;生物;矿产2.总量大;人均少3.人多地少;珍惜和合理利用每一寸土地4.南多北少;东多西少;夏秋多;冬春少;际变化大5.跨流域调水;修建水库;科学用水;节约用水(保护水资源,防止水污染)6.生物;矿产;化学

  三、读图分析题

  1.(1)A东北林区B西南林区C东南林区(3)华北、西北

  2.(1)A引滦济青B引黄济青(2)长江流域;华北;西北地区

  (3)长江;京杭;三峡;丹江口;郑州;石家庄;长江;金沙;西北

  (4)长江、淮河、黄河、海河;四横三纵、南北调配、东西互济

  3.(2)相对集中;有色金属(3)12;美;俄罗斯;20

  (4)稀土;钼;煤;汞;锌;铝土矿

  四、简答题

  1.答:耕地主要分布在东部季风区的平原和盆地地区;林地主要分布在东北、西南、东南的山区;草地主要分布在内蒙古的东部、青藏高原的东部与南部

  2.答:四大海产:大黄鱼、小黄鱼、带鱼、乌贼;四大渔场:黄渤海渔场、舟山渔场、南海沿岸渔场、北部湾渔场;保护“蓝色国土”我们应当:实行海洋资源的综合管理,提高海洋环境保护的执法力度,用高科技促进海洋资源的可持续利用。

10.八年级寒假作业本答案2023

  1、B,2、A,3、A,4、B,5、B,6、D,7、D,8、B,9、D,10、C,11、B,12、B,13、C,14、A,

  15、A,16、C,17、A,18、B,19、B,20、B

  21、答案:(1)(×)(2)(×)(3)(√)(4)(×)(5)(√)(6)(√)

  (7)(×)(8)(×)(9)(√)(10)(×)

  22、答案:(1)鸦片战争、第二次鸦片战争、甲午中日战争、八国联军国侵华战争。

  (2)第二次鸦片战争。英法联军。

  (3)《辛丑条约》。

  (4)统治腐朽,制度落后。落后就要挨打,勿忘国耻,立志振兴中华等。

  23、答案:(1)洋务派、维新派。

  (2)①经济领域:洋务运动;积极作用:促进中国民族资本主义的产生和发展,是中国近代化的开端。②政治领域:百日维新(戊戌变法);积极作用:在社会上起了资产阶级思想启蒙作用,有利于中国资本主义的发展,推动了中国近代化的进程。

  (3)在半殖民地半封建社会的中国,地主阶级和资产阶级由于自身的局限都不能挽救中国。或:在半殖民地半封建社会的中国,要挽救民族危难,必须依靠无产阶级和广大人民群众。或:中国的近代化历程说明了当时的中国已认识到自己和西方先进国家的差距,开始学习它们先进的文化和技术。(言之有理即可)

  24、答案:(1)五四运动。性质:彻底地反帝反封建的爱国运动。初步胜利:释放被捕学生,罢免了曹汝霖等人的职务,拒绝在和约上签字。

  (2)打响了武装反抗国民党*的第一枪,是中国共产党创建人民军队的开始。

  (3)记载了中国人民百折不挠、前仆后继、英勇奋斗的光辉历程。

  25、答案:(1)《凡尔赛和约》或对德和约;巴黎和会或凡尔赛会议。

  (2)五四运动;彻底地反对帝国主义和封建主义的爱国运动;五四运动是新民主主义革命的开始。八年级寒假作业本答案2023